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Küchenmeister Dieter Trutschel ist

 Der mit dem Gold kocht.
(siehe auch GASTGEWERBE GEDANKENSPLITTER)

Immer wieder mal in Medien zu sehen und zu hören:  Zum Beispiel auf Kabel 1 in "Gold à la Carte" und die "Goldene Gans" in der Sendereihe Abenteuer Alltag, in Vox Wissenshunger oder 2008  in Schlemmerreise Franken. Im WDR, auf Pro7 in Galileo und Radio Berlin- Brandenburg und im ARD Morgenmagazin. Oder wie im Februar 2008 jemand von  seinem Team, wie Azubi Sandro - bei Südwild im Bayerischen Fernsehen. Auf  SWR2 "Von edlem Staub und glänzenden Barren  -  Goldene Zeiten schreibt die Börse Sonntagsfeuilleton mit Manuela Reichart." Im NOVEMBER 2008 in laVita im  Bayerischen Fernsehen. 

 

Auf seinen Lehr- und Wanderjahren war er (siehe Lebenslauf weiter unten) auch im Hilton

Hotel Düsseldorf bei Günther Scherrer, in Brenner's Parkhotel Baden-Baden, im Hotel Schweizer Hof

- Schultheissenstuben - in Bern (CH) und dem Steigenberger Hotel Europäischer Hof in Baden-Baden

tätig. Nun wirkt der passionierte und besonders kreative Koch seit vielen Jahren in seinem

Restaurant Goldener Stern am Schwabacher Marktplatz, wo er unteren anderem ganze Goldmenüs

und vielerlei feine Gerichte und Getränke mit Blattgold kreiert und serviert. Sein Gasthof ist eine echte

Anlaufstelle für Goldgourmets und andere Feinschmecker. Schwabachs kulinarische Goldadresse:

Dieter Trutschels Goldener Stern

  



Literaturtipp: Auch mit einerVorstellung des Goldenen Sterns zu Schwabach und Rezept von Goldkoch Dieter Trutschel

Kulinarisches Franken für Wein- und Bierliebhaber Autor: Robert Elsner-Link, Ute Elsner-Link, Martina Braun,

Robert Elsner- Link, Ute Elsner- Link. Verlag: Neuer Umschau Buchverlag, Kulinarisches Franken für Wein- und Bierliebhaber.
 

Lebenslauf / Vita von Dieter Trutschel, Küchenmeister:

geb. am 20.03.1959 in Schwabach,

1975 Realschulabschluss und Beginn der Ausbildung zum Koch

(Lehrmeister Erwin Weidenhiller, heute Fürth "Kupferpfanne)


1977 im Dezember: Beendigung der Ausbildung,


1978 commis de cuisine (Geselle der Küche) im Hilton Hotel Düsseldorf,


bei Günther Scherrer


1979 Brenner's Parkhotel Baden-Baden,


1980 Hotel Schweizer Hof - Schultheissenstuben - in Bern (CH),


1980: Mitwirken bei einem Staatsempfang der Queen Elizabeth


1981 Steigenberger Hotel Europäischer Hof in Baden-Baden,


1982: Ausführung bibliophiler Tafelrunden u.a. mit Rudolf Katzenberger,

Viko Torriani...


1983 Küchenchef im Hotel-Restaurant Hasen in Karlsruhe,


1985: Goldmedaille als Einzelaussteller bei internationaler Kochkunstausstell
ung

1986 Beginn der Selbständigkeit mit dem Feinschmeckerrestaurant


'Zur Goldenen Sonne' in Schwabach zusammen mit Frau Petra
1988 erste Erwähnung im Restaurantführer Aral Schlemmeratlas

1992 Eröffnung des fränkischen Gasthofs 'Goldener Stern' in Schwabach

als Zweitbetrieb

1993 Betriebsschließung 'Zur Goldenen Sonne' und alleinige Konzentration

auf fränkischen
Gasthof 'Goldener Stern'

 

1994-97 Auszeichnung des 'Goldenen Stern' beim Wettbewerb 'Bayrische Küche'

1998: Gründung der Firma DiBa-Gbr
Küchenmeisers E-Shop "Blattgold & mehr..." (Zusammen mit B. Lorenz, bs Jan. 2011)

Desweiteren u.a. Mitgliedscháft in diversen Berufsverbänden, Auszeichungen für Küche und Gasthof,

und Prüfer bei der Kochausbildung u.a.m., auch künstlerische Betätigung jenseits der Kochkunst:


Ab November 2009 gibt es im Goldenen Stern
Webmaster: Barbara BaLo* Lorenz Mail Stand 4.12.2011 Impressum, Disclaimer.